Lo zabaione
“L’immancabile rito del cucchiaino di zabaione messo sul cono, a mo’ di panna!”
La famiglia Cecere era già molto conosciuta a Caserta grazie al nostro bisnonno Vincenzo, bravissimo maestro panificatore che riforniva tutte le caserme della città in epoca di guerra. In quel periodo di stenti, quando sua moglie trovava delle uova fresche, insieme a quel po’ di zucchero che aveva montava i tuorli, aggiungeva sapientemente un po’ di liquore e la magia si compieva…
Grazie a quel mitico zabaione, gratificava durante il duro lavoro suo marito e i loro 7 figli.
Oggi lo zabaione lo facciamo ancora nello stesso modo, con quella semplicità e genuinità autentica che nel tempo lo hanno reso l’eccellenza che contraddistingue la famiglia Cecere.
Il nostro gelatiere Gianluca Montervino ha sempre sognato di poter gareggiare con la specialità di famiglia, in onore di nonna Antonietta. Così, il 21 aprile 2023, ha partecipato al Concorso Palatino D’Oro, aggiudicandosi il primo posto proprio come Miglior Gelato al gusto Zabaione.